Cuidado de enfermería a la persona con soporte mecánico ventilatorio (2012)
A partir del concepto de Cuidado, se pretende mostrar las intervenciones del profesional de enfermería que son relevantes durante el cuidado de enfermería que requiere una persona con soporte mecánico ventilatorio, considerando siempre su prioridad como ser humano y no como una prolongación de una sofisticada maquina.Así, pues, partiendo de la valoración holistica del estado de salud, se muestran las posibilidades más frecuentes a resolver por un abordaje de Enfermería critico y analítico, sin olvidar la connotación emocional y afectiva que se desarrolla en la relación de Cuidado.