Problemática y paradigma en la antropología urbana: la visión holística; la ciudad como tema y como escenario y la relación con otras disciplinas (1993)
A partir de lecturas muy diversas en las ciencias sociales, he llegado auna hipótesis que postula la falta de paradigmas fuertes al interior de la antropología urbana. Es tiempo de enfrentar este problema, y hay buenas pposibilidades de encontrar la solución rompiendo las barreras que hemos defendido en el pasado, para hacer empresa común con profesionales de otras disciplinas, que también pueden y deben aportar. Para orientarnos enesta tarea, comencemos a pensar en nuevos paradigmas que realmente recojan lo más importantes de nuestras inquietudes sobre la ciudad.