Leyes de atenuación de la intensidad macrosísmica en colombia (2002)
Con el fin de establecer los patrones de atenuaci6n de la intensidad macrosísmica con la distancia en el territorio colombiano, en el presente artículo se han analizado los mapas de isosistas de 34 terremotos fuertes. Usando modelos teóricos preestablecidos y los valores de profundidad focal macrosísmica, se establecen tres rangos diferentes de profundidad (h  20 km, h 60 km), para los cuales se obtienen tres diferentes relaciones de atenuación: [Fórmula][Fórmula][Fórmula] Para sismos superficiales el coeficiente de atenuación geométrica adquiere mayor importancia que el coeficiente de atenuación física.