Evaluación de los equipos de ordeño y sus implicciones en la presentación de mastitis bovina en el altiplano cundiboyacense (2003)
Se realizó una evaluación estática y dinámica de los requerimientos de vació en 37 equipos de ordeño de acuerdo con las recomendaciones del consejo de fabricantes de equipos de ordeno de los Estados Unidos (MMMC) , en las microrregiones de la Sabana de Bogotá y los VAlles de Ubaté y Chiquinquirá. La capacidad de remoción de aire de las bombas fue sufiente en el 32% de los equipos ...