Aspectos discursivos de la circulación artística (2008)
Este trabajo es una selección de dos capítulos de la tesisde magíster en Estética y Teoría del Arte que el autorpresentó en la Facultad de Bellas Artes de la UniversidadNacional de La Plata, Argentina. Este fragmento de latesis desarrolla algunas consideraciones acerca de laconstitución discursiva de la obra de arte, en la medidaen que adhiere a concepciones no esencialistas de laproducción artística y se ubica en una posición analíticadesde la que se propone describir los procesos a partir delos cuales la obra de arte se constituye históricamentebajo un sistema de codeterminación discursiva.