Uso del cloranfenicol en infecciones del tracto urinario (1966)
Se relata el efecto terapéutico del cloranfenicol sobre la bacteriaria crónica y aguda de 30 pacientes hospitalizados en quienes se demostró una infección urinaria. Además se consignaron los resultados obtenidos luego de estudiar comparativamente in vitro dos compuestos diferentes de cloranfenicol, frente a cepas de estafilococo, proteus y pseudomonas aeruginosa.