Chomsky y la revolución lingüística (1973)
En el estudio del hombre, existen dos tendencias fundamentalmente opuestas: Para unos, el progreso del conocimiento depende de la observación rigurosa del comportamiento real del hombre; para otros estas observaciones solo tienen interés en la medida que nos revelan las leyes subyacentes, escondidas, quizá bastante misteriosamente, y que se nos revelan en el comportamiento, solo bajo una forma parcial alterada. Noam Chomsky se sitúa entre los que buscan leyes escondidas.