Fundamentos de geometría euclidiana (1984)
Este texto no pretende hacer un desfile monótono de definiciones, teoremas, demostraciones o corolarios sino que procurará hacer entender las definiciones, interpretar los enunciados de los principales teoremas y aplicarlos en la solución de algunos problemas. Tampoco se busca negar la importancia de las demostraciones de los teoremas y sus repercusiones en el desarrollo intelectual del lector, teniendo en cuenta que la geometría es la matemática por excelencia, entendiéndose por esto que la geometría es el primero y más sencillo modelo de una disciplina matemática. En este podremos encontrar temas precisos y relacionados con congruencia de triángulos, cuadriláteros, desigualdades geométricas, construcciones geométricas, semejanza de triángulos, circunferencias, áreas, rectas y planos en el espacio.