Análisis formal y descripción tipográfica de Laudationes Quinque (1766), primer libro impreso en Córdoba, Argentina (2016)
En el presente trabajo se analiza la estructura formal y tipográficadel primer impreso del taller jesuita establecido en elColegio de Montserrat en Córdoba, Argentina. El objetivo deltrabajo es mostrar las características materiales de dicha obra,uno de los antecedentes más antiguos de las artes gráficas argentinasy muestra indiscutible del patrimonio bibliográfico yvisual de ese país. Esta información, cotejada con la de diversasfuentes secundarias permitirá en un futuro establecer comparacionescon los productos visuales de otras imprentas jesuitasde América, como las de México y Puebla. El libro analizadoes muestra palpable de los usos que dicha orden religiosa hizode la imprenta no sólo en la difusión de ideas religiosas sinotambién como medio auxiliar en sus labores educativas