Jornadas filológicas in memoriam de Jorge Páramo Pomareda (2004)
Desde su época de estudiante de bachillerato, el profesor Jorge Páramo Pomareda (1928-2001) mostró un profundo amor por el estudio de las humanidades, en especial por el mundo griego antiguo, que se convirtió para él en la principal pasión de su vida. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Las facetas de Jorge Páramo Pomareda; Capítulo 2 - Posibilidades y realizaciones del sistema lingüístico, posición y transferencia sintáctica; Capítulo 3 - Tragedia griega y pensamiento; Capítulo 4 - Cicerón, Brutus: la elocuencia en defensa de sí misma; Capítulo 5 - De semisonantibus; Capítulo 6 - Homero como geógrafo; Capítulo 7 - ¿Qué Tipo de Mimesis es el Diálogo Platónico?; Capítulo 8 - Sintaxis de la decisión trágica; Capítulo 9 - ¿Por qué el Ser no es un Género?, Anexos.