Una gramática lógica para explicar algunos aspectos de la semántica del español (2013)
El propósito de este texto es hacer una exposicion clara y sencilla de algunos de los conceptos mas importantes de las gramaticas lógicas. Estas se comenzaron a desarrollar a finales de la decada de 1960 con el fin de explicar, de manera formal y rigurosa, el signicado del lenguaje natural. Para que la exposición sea sencilla, desarrollaremos una gramática lógica para un fragmento peque~no y sencillo del espa~nol, tomando las herramientas formales mas básicas que se puedan usar, adaptandolas para dar cuenta de algunos aspectos interesantes y no triviales de la semántica del español.