Estructuras foliadas (1968)
Consideremos en el plano R2 una ecuación diferencial ordinariaY1= f ( x,y)En general, pasa por un punto dado (xo ,yo) una curva integral (0 trayectoria) única; esta curva puede ser homeomórfica 0 a la recta numérica  R o al círculo unidad S1.Los puntos que no verifican esta propiedad se llaman puntos singulares.