Memorandum sobre la sierra de la macarena y estación biológica "josé jerónimo triana” (1949)
Nos permitimos presentar, a manera de información general, un "Memorandum sobre la Sierra de La Macarena y la Estación Biológica José Jerónimo Triana" y lo referente a su reglamentación legal. El Instituto de Enfermedades Tropicales "Roberto Franco", bajo cuya dependencia está la Reserva de La Macarena y la Estación Triana, tiene su sede en Villavicencio y cuenta con una dotación suficiente para ser puesta al servicio de los investigadores que, temporal o permanentemente, deseen vincularse al proyecto de La Macarena, El Instituto se hace cargo de los gastos de sostenimiento del personal, transporte de equipos y material dentro de la zona comprendida entre Villavicencio y La Macarena y en el lugar mismo de la Estación Biológica. Es nuestro deseo que los trabajos de investigación que vayan a realizarse en esa zona estén basados en la colaboración estrecha de entidades nacionales y extranjeras y se verifiquen con espíritu de continuidad. Asimismo, queremos que el fruto de esto trabajos beneficie tanto a científicos extranjeras como a entidades colombianas. Agradeceremos toda sugestión que pueda hacernos sobre este proyecto y esperamos su importante colaboración.