Prognostico dos prelços de contratos de eletricidade usando uma rede neural com (2010)
Os contratos nos mercados liberalizados de cletricidadeSao uma ferramenta para proteger aos agentes da volatilidade: neste contexto, os prognósticos dos preços sao uma entrada chave para a tomada de deciçoes estratégicas e operativas dos agentes. Neste artigo, prognostica-se a media de preços dos contratos estabelecidos no mercado elétrico colombiano, usando uma rede neural com arquitetura dinámica conhecida como DAN2. O modelo desenvolvido e Capaz de  capturar a dinamica intrinseca do serie de preços e pronosticar o preço para  o mes seguinte com mais prediçao que a metodología ARIMA classica, para horizontes de doze a vinte e quatro meses.