Unidad didáctica para el laboratorio de Cinemática apoyada en Handy Cricket (2013)
Se muestra el diseño y desarrollo de una unidad didáctica basada en Handy Cricket, aplicada a las prácticas de laboratoriode cinemática. Se estructuró un conjunto de guías de laboratorio coherente con ejercicios clásicos de movimiento rectilíneo de uno y dos objetos móviles. Se evidenció, a partir de pruebas pre y post intervención pedagógica, el afianzamiento de los conceptos:sistema de referencia, posición, desplazamiento, dirección de movimiento, rapidez, velocidad y aceleración. La introducción de un club de robótica para la creación, armado y programación de los carros utilizados posteriormente en las prácticas de laboratorio es valorada positivamente por el alto grado de motivación suscitado en los estudiantes. Se complementa el material de apoyo y consulta con la creación y puesta en marcha de un sitio web.