El cansancio de las cosas (2022)
El cansancio de las cosas es una novela que explora la relación entre las personas y los objetos, y les devuelve la mirada a las cosas al asumirlas y narrarlas con vida propia. Desde diferentes perspectivas y géneros narrativos como la carta, el fragmento y el cuento, se hila esta historia que indaga los problemas de la posesión y la propiedad privada. Miranda, la protagonista, se muda de la casa de sus padres al apartamento de su amigo Juan. Allí convive, sin notarlo, con objetos que se mueven, se reacomodan y huyen. A la par, la ciudad entra en una paranoia colectiva por la pérdida de las cosas. Las ventanas se enrejan y aumenta la vigilancia. Al final, nada puede retener a los objetos y estos se van. (Texto tomado de la fuente)