Factores determinantes de la aceptación tecnológica del e-commerce en los municipios del Altiplano del Oriente Antioqueño (2016)
El presente trabajo de grado pretende analizar la aceptación tecnológica del e-commerce en los municipios del Altiplano del Oriente Antioqueño. Inicialmente se identifican los principales factores que afectan la intención de uso de esta herramienta. Luego se verifica la relación entre las variables del modelo a través de un análisis factorial por el método de componentes principales y finalmente se proponen estrategias que estimulen la intención de uso del comercio electrónico. Factores como la norma subjetiva, la confianza y la actitud de uso tienen una asociación directa con la intención de uso del comercio electrónico en la población objeto de estudio. Se concluye que el modelo de aceptación tecnológica para e-commerce en los municipios del Altiplano del Oriente Antioqueño permite identificar las principales variables asociadas al uso de la herramienta y sus aportes permiten proponer estrategias que estimulen la introducción de este modelo de negocio en la región.