Evaluación de la planta de tratamiento de agua potable del municipio Valle de San Juan (Tolima) (2004)
El siguiente documento contiene la evaluación de la planta de tratamiento de aguas para el consumo humano del municipio Valle de San Juan – Tolima. Con la colaboración del municipio se recopilo la información preliminar necesaria. Partiendo de un trabajo de campo basado en muestreos se determinó la calidad del agua que abastece el municipio, posteriormente se realizaron inspecciones a la infraestructura actual con el fin de determinar fallas y en caso de presentarse, proponer soluciones. Con base en los datos existentes y en los datos obtenidos durante el desarrollo de este trabajo, se evaluaron las diferentes propiedades del agua que surte la población, comparándolas con las estipuladas en el decreto 475 de 1998. De este análisis comparativo surgen importantes recomendaciones para mejorar la eficiencia de la operación y la calidad del agua servida. / Abstract: The next document contains the evaluation of the plant f treatment of Waters for human consumption of the municipality of Valle de San Juan – Tolima. The necessary preliminary information was gathered with the collaboration of the municipality. Starting from a sampling based work field the quality of the water that supplies the municipality was determined, then, inspections to the current infrastructure were taken with the purpose of determinate the fails and in the event of being presented, to propose solutions. Based in the existent and obtained data during the development of this work, the different properties of the water that supplies the population were evaluated, comparing them with those specified in the ordinance 475 /98. From this comparative analysis important recommendations arise to improve the efficiency of the operation and the quality of the served water.