Biomasa y producción primaria en una pradera de Thalassia testudinum en la Bahía de Neguange, Parque Tayrona. Mar Caribe, Colombia (1995)
En una pradera de pasto marino de la Bahía de Neguange, parque natural Tayrona, se realizaron dos muestreos durante el mes de septiembre de 1994, con el propósito de determinar la biomasa y producción primaria, así como la tasa de elongación de la fanerógama marina Thalassia testudinum. La biomasa promedio fue 1337,69 gps/m2, el promedio de peso de las hojas 131,21 gps/m2, y el promedio de peso seco por área fue 5,93 mg/cm2. Las hojas tuvieron un crecimiento diario promedio de 4,66 mm. La tasa de renovación promedio de la pradera se calculó en 33,38 días. La biomasa producida aproximada fue 25, 3 g.m-2.día-'.