Sobre derivaciones de álgebras de lie (1973)
Este trabajo expositorio se basa en numerosos artículos sobre derivaciones de álgebras de Lie. Si L es un algebra de Lie, entonces las derivaciones de  L forman un álgebra de Lie, D(L). A!  comenzar se introduce n las nociones de nilpotencia característica y solubilidad característica, Ias cuales se usan mas tarde para discutir las relaciones entre las estructuras de L y D(L). Entre las derivaciones de L  están las interiores, que son las únicas de algebras de Lie semisimples. Para completar el trabajo deberían estudiarse las derivaciones exteriores y determinar donde se encuentran en D(L). Sobre estas derivaciones exteriores existe otro trabajo que por su longitud debe presentarse  separado del presente.