Morfoanatomía reproductiva de plantas vasculares: teoría y estudio de casos (2007)
Con este volumen se completa la serie de Notas de Clase para el curso de plantas vasculares de la sección de Biología Vegetal y Microorganismos, del Departamento de Biología, Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá. Las anteriores notas estuvieron dedicadas a la historia evolutiva y a la morfoanatomía vegetativa, por lo que hacía falta realizar el volumen de los órganos reproductivos de las plantas superiores. Estas notas, más que los apuntes que el profesor usa para dictar sus clases, deben considerarse el resultado de un trabajo mancomunado entre el docente y los alumnos, en el que el profesor sirve de guía a sus estudiantes y, simultáneamente, recibe retroalimentación de ellos . Durante este proceso, además de la enseñanza de los aspectos reproductivos básicos de las plantas vasculares, se mostró al estudiante la aplicación del método científico y la forma en que éste puede usarse para construir conocimiento.