Las anemias clasificadas desde el punto de vista de los examenes de laboratorio (1939)
1-Se hace un hace un resumen de la fisiologia del eritrocito. 2-Se da una definición fisiológica de la anemia. 3-Se hace el estudio y la interpretación de varios métodos para medir la actividad fisiológica del eritrocito. 4-Se clasifican clínicamente las anemias. 5-Se clasifican las anemias tomando como base los exámenes de laboratorio.