UNA MIRADA A “LA ACADEMIA DE SAN CARLOS” (2017)
La siguiente investigación es un trabajo de corte descriptivo que aborda la historia de creación de la Academia de San Carlos, una institución artística que se creó a finales del siglo XVIII en la Nueva España. El objetivo de la misma es hacer un análisis de la importancia de dicha institución desde una perspectiva educativa, para lo cual se centra en su momento de creación y primeros años, terminando con la huelga que provocó un cambio radical en su funcionamiento. Todo esto con el objetivo de difundir su importancia como una institución educativa y su influencia en la historia de las escuelas artísticas en México