Ficoflora de algunos ambientes acuáticos de la Amazonia colombiana (1997)
Se registran por primera vez para la amazonia colombiana diez especies de desmidias de los géneros Gonatozygon, Actinotaenium, Cosmarium y Micrasterias. De estas especies se citan por primera vez para Colombia, a Micrasterias radians, M. laticeps var. acuminata, Actinotaenium cucurbitinum varo cucurbitinum fo. minus y Cosmarium undulatum varo minutum. Gonatozygon monotaenium varo minutum se registra por primera vez para Sudamérica.