Modelo multicapas para estimar modos naturales de oscilación en embalses tropicales. (2010)
Se presentan mediciones del campo de velocidad, obtenidas mediante Velocimetría por Imagen de Partículas (PIV), para un flujo de agua en un canal de laboratorio en presencia de una matriz de tallos rígidos variando sistemáticamente la sumergencia relativa tallos-flujo. Se observó que el flujo es frenado dentro de la región ocupada por los tallos, y que sus niveles de fluctuación de la velocidad aumentan, comparado con lo observado en ausencia de los tallos.