Bosquejo histórico de la moderna "álgebra de las magnitudes" (2001)
La moderna Álgebra de las Magnitudes, que en principio fue axiomatizada por el autor de este trabajo durante los años 1949- 50, y que se encuentra en las bases de la física, así como el álgebra moderna conjuntamente con la topología y jerarquías, en las bases de la matemática, tiene sus raíces en la ya vieja Teoría de las Dimensiones, que fue bosquejada por primera vez en el año 1822 por el físico y matemático francés Fourier en su famoso tratado Theorie Analytique de la Chaleur y por él mismo señalada como una teoría extremadamente general y llena de profundo significado físico.