Comentarios al artículo de alan sweezy (1993)
El New Deal fue impulsado por unos 200 0 300 jóvenes pragmáticos, abogados y economistas en su mayoría, preocupados sobre todo por cuestiones de política y de persuasión. Aunque se consideraban a sí mismo como keynesianos, las ideas de Keynes no tuvieron entonces un impacto muy profundo en sus recomendaciones de política. Los principales desarrollos aparecieron bajo la forma de  actas y memorandos, a menudo de circulación restringida. Aun tenían mucho que aprender de la teoría General y existían muchas ideas y confusiones que era necesario despejar. Los análisis hechos antes del 37 no eran tan sencillos como parece sugerir la analogía del "impulso inicial".  Esta idea, lejos de significar que lo único que se necesitaba era un empujón inicial del gasto para alcanzar la recuperación, planteaba que le gasto debía continuar todo el tiempo que fuera necesario hasta que la construcción, financiada por el sector privado, lograra despegar. En cuanto a las causes de la recesión del 37, Currie ubicaba a la caída en la contribución neta, en conjunto con los cuellos de botella, las fuertes alzas de salarios y el auge de los inventarios como factores explicativos esenciales.