Evaluación de la soya integral cocida y de harina de yuca en la alimentación de aves de postura (1987)
Se localizaron poblaciones de la planta en los municipios de Santa Rosa-Cauca y de Mocoa-Putumayo y se hicieron observaciones fenológicas discontinuas entre abril de 1984 y agosto de 1986; simultáneamente se realizaron ensayos de propagación sexual y asexual (estacas y acodos). La floración, fructificación y emisión de follaje se presentaron con cierta periodicidad durante el período de observaciones, en tanto que la caída de follaje no ocurrió en volúmenes apreciables. Los ensayos de propagación sexual fracasaron, mientras que el enraizamiento de estacas, aún utilizando enraizadores, fue muy bajo (6.5 %); las únicas estacas que enraizaron fueron las terminales sembradas con yema foliar y hojas apicales. Todos los acodos formaron callo pero enraizaron más los tratados con enraizadores (75 %).