Efectos de la política monetaria sobre los bienes de renta variable (2016)
El presente documento busca identificar si existe una relación inmediata entre la política monetaria en Colombia, medida como la variación en la tasa de interés en su porción no esperada por el mercado, y el cambio en los precios de los activos de renta variable en el mercado de acciones colombiano en el periodo comprendido entre 2003 y 2014 y su variación entre diversos sectores. A nivel del mercado general, los resultados indican que existe una relación directa entre las dos variables, lo cual contradice la teoría de mercados eficientes, mientras que a nivel sectorial no es posible determinar heterogeneidad.