Elogio de la paz I. 10 (1964)
También se sabe que el autor de las elegías presto servicio militaren el año 32 y debió tener en esta época alrededor de 20años.  Luego, su vida transcurrió aproximadamente entre el 52 y el19 a. J. C.  Su niñez y mocedad coinciden con las guerras civilesque acompañaban las ultimas convulsiones de la República y elnacimiento del Imperio Romano. Tibulo se educó con su madre ysu hermana en la hacienda paterna de la región Pedana.  El ambientefemenino de la educación deja profundas huellas en su caráctery le imprimió cierta delicadeza.