Un Estudio del Consumo de Agua Residencial Urbana: caso Hermosillo, Sonora, México (2016)
Se presenta una metodología y sus resultados de una de las etapas realizadas en un estudio de tipo transversal como parte de una Investigación relacionada con el consumo de agua doméstica en la ciudad de Hermosillo, Sonora, México. Se aplica un muestreo probabilístico para colectar la información de la muestra de viviendas, y se  lleva a cabo un análisis estadístico aplicando el análisis de correlación y de regresión multivariada a través de mínimos cuadrados ordinarios, obteniendo los factores que influyen en el consumo de agua residencial, resultando seis factores influyentes en el consumo de agua.