Responsabilidad social empresarial en banca de capital nacional con crédito para vivienda (2010)
Este proyecto de investigación está orientado a la construcción y fundamentación teórica de una concepción alternativa de Responsabilidad Social, creada a partir de la identificación de factores de éxito diferenciadores que permite a las organizaciones obtener mejores resultados en su desempeño social, construyendo relaciones a largo plazo con los grupos de interés que generan valor y sostenibilidad a las empresas y beneficio a la comunidad sustentados en la ética, el respeto y la protección del medio ambiente. A partir de un análisis comparativo entre las entidades bancarias de capital nacional con crédito para vivienda, las políticas de Responsabilidad social se convierten en un elemento diferenciador en el mercado y en un factor estratégico que les permite ser sostenibles, dando a conocer que sus actividades se realizan de forma íntegra bajo valores y principios que le generan un valor agregado y que les permite que los grupos de interés las perciban como organizaciones socialmente responsables comprometidas con el desarrollo del país, pero especialmente con los grupos o comunidades que más necesitan de su apoyo (Texto tomado de la fuente)