Mitología de Medellín: la medellinidad (2018)
En este texto la autora hace un paseo por algunos aspectos relativos a la ciudad de Medellín, pasando por su territorio, por algunos momentos de su historia, por la concepción, desarrollo, toponimia y odonimia del centro urbano, sus calles y su arquitectura; luego indaga críticamente por los modelos y referentes culturales que se reflejan en el espacio construido, y también analiza modos, sentidos, costumbres y conceptos de vida aludiendo a la valoración del patrimonio construido