La secreta travesía de Miguel S. Wionczek (2018)
Algunos meses antes de su fallecimiento —ocurrió el 23 de junio 198—  Miguel S. Wionczek me envió una página escrita con su apretada letra. En ella me indicaba los temas que se inclinaba a abordar después de superar la dolencia que entonces le agobiaba. Y en la última frase, sin rodeos, remató: "Joseph, créame: me asesinarán después de mi muerte "… (Hodara,1988, p.1060).