Un enfoque keynesiano de la oferta agregada de trabajo (2009)
La curva de oferta de trabajo, derivada a partir del principio de la desutilidad marginal del trabajo, no ha sido nunca puesta en discusión, ni siquiera por Keynes (2007). Sin perjuicio de esto, la presentación tradicional presenta algunas complicaciones que son analizadas en el presente trabajo, a la vez que se pretende encontrar una salida para las mismas. Se incluyen otras cuestiones, como la relevancia de la tasa de salario real, o la nominal, en la curva de oferta de trabajo, así como algunas pruebas econométricas.