Inmanencia y trascendencia en la persona humana (1961)
Con frecuencia se ha señalado actualmente que una de las características de la psicología y filosofía contemporánea es el encuentro de la personalidad. EI hombre ha adquirido nueva mente su valor como persona, es decir, como individuo inteligente y libre. EI hombre como persona posee un valor especial, auténtico y autónomo en sí mismo, frente al cosmos material, frente al mundo de la cultura y sociedad.