Evaluación del cálculo del volumen de microporos en el estudio de la adsorción de metano sobre carbones activados. (2007)
El presente estudio evalúa diferentes métodos de cálculo del volumen de microporos para materiales carbonosos. Se buscó un método que permitiera obtener valores cercanos al volumen de microporos calculado en las isotermas de metano a alta presión, a partir de isotermas de adsorción a bajas presiones (N2 y CO2). El mejor ajuste lo presentó el cálculo por medio de la ecuación de Dubinin-Astakhov aplicado a las isotermas de dióxido de carbono, CO2, a 273 K.