Emigración e inmigración internacional en el área metropolitana de Bogotá (Colombia) (2016)
El siguiente artículo presenta parte de los resultados de una investigación que relaciona la movilidad internacional con las dinámicas residenciales en Bogotá (Colombia). Tiene como objetivo analizar las dinámicas espaciales de la emigración y la inmigración internacional en la capital colombiana. El estudio está basado en el análisis de los censos de población de 1993 y 2005, así como una encuesta biográfica desarrollada en el programa METAL durante el periodo 2009-2010. El texto es una entrada a la comprensión de las dinámicas residenciales y al cambio urbano, en este caso, desde la migración internacional en el área metropolitana de Bogotá.