Condiciones de la superficie deslizamiento con falla (1995)
Se modelan seis (6) taludes can diferentes ángulos de inclinación y peso unitario de 1.8 ton/m3, módulo de Young de 500 ton/m2 y relación de Poisson de 0.45. En cada uno de estos taludes se calculan los esfuerzos a través del talud y se determinan los puntos que están sometidos a mayores esfuerzos cortantes, correspondiendo estos a los estados de esfuerzos mas críticos, La ubicación de estos puntos es por donde comenzará y terminará la superficie de falla. Se obtiene un gráfico de diseño que permite obtener la pendiente máxima que debe tener un talud para que no se presente falla local en ningún punto.