Algunas consideraciones sobre el tratamiento de las fracturas abiertas (1958)
El artículo define "fractura abierta" como la solución de continuidad de un hueso, y de las partes blandas que lo rodean. En el texto trata del diagnóstico, tratamiento de acuerdo a la periodicidad, y fracturas abiertas por arma de fuego.