Determinación de la entalpia de inmersión de carbón activado en soluciones acuosas de fenol y su relación con la capacidad de adsorción (2003)
Se determinan las entalpias de inmersión a 298 K de un carbón activado comercial microporoso en soluciones acuosas de fenol en un rango de concentración de 10 a 100 mg L-1 , sin control de pH; se obtienen valores entre 15 y 36 J.g 1.