Retención de materia orgánica particulada gruesa en una quebrada de montaña tropical. bogota, colombia (2007)
Se determinó el porcentaje de retención de tres fracciones de materia orgánica particulada gruesa (MOPG) y el efecto de la magnitud del caudal sobre la retención de la materia orgánica particulada (MOP), durante un período de cinco meses en tressectores de una quebrada tropical de montaña ubicada en los Cerros Orientales de Bogotá - Colombia. La condición tropical del sistema, mostró un patrón de caudal constante aunque pudo diferenciarse un período de alta y baja descarga. Los resultados mostraron que el valor promedio del porcentaje de retención fue relativamente alto, presentándose una asociación negativa entre la magnitud del caudal y el porcentajede retención de las fracciones MOPG, siendo más evidente en partículas pequeñas (rs=-0,74; p