Valoración de méritos (1962)
La calificación por el mérito es un instrumento para medir el resultado que pueden dar los trabajadores con respecto a las tareas que cumplen. Intenta reducir al mínimo el juicio subjetivo, lo que es muy frecuente cuando una persona juzga a otra, y sustituirlo, hasta donde sea posible, por medidas objetivas para evaluar las diferencias individuales que actualmente se manejan, en la mayoría de los casos, en forma subjetiva. La calificación por el merito se ha convertido en un requisito indispensable para las buenas relaciones entre patronos y empleados en casi todas las clases de empresas industriales, ya sean grandes o pequeñas, porque suministra un medio eficaz para evitar arbitrariedades con respecto a los trabajadores.