Políticas de Educación Superior y su impacto en las instituciones (2012)
El texto busca reconocer y hacer visible la influencia de las reformas de la educación superior sobre las dinámicas de transformación de las instituciones del sector. Examina a) El contexto y las razones que han exigido las reformas con base en el estudio de las exposiciones de motivos de la normatividad en ocho países de la región; b) La orientación general que han tenido y sus puntos coincidentes más relevantes; c) La visión subyacente que las normas tienen de modo implícito sobre las universidades y su papel frente al conocimiento, al desarrollo de los países y a la sociedad en general.