Análisis de un posible caso de síndrome de leche anormal (Sila) en la zona de Pupiales (Nariño) (2012)
La aparición de leche que reacciona positivamente a la prueba del alcohol, sin tener una elevada acidez ni provenir de vacas con mastitis o adulterada, es un problema práctico que confrontan con frecuencia algunos rebaños lecheros en las condiciones del trópico, fenómeno observado durante la época seca y en rebaños donde se localizan las razas lecheras especializadas.