Notas sobre la flora de colombia y países vecinos, iii (1969)
Continuación (parte III) de la nueva serie de notas botánicas iniciada hace tres años en Phytologia (vol. 13, no. 6: 379-400. 1966), y cuya segunda parte se publicó recientemente en Caldasia (vol, 10, no. 47: 173-213. 1968), relativas en su mayor parte a la flora xerófila y subxerófila de la región costera del Caribe en Colombia y países vecinos, particularmente Venezuela.  En ellas se hacen observaciones sobre la taxonomía, nomenclatura, morfología, distribución geográfica, hábitat, y otras varias, de las siguientes plantas: ASCLEPIADACEAE Matelea albiflra (Karst.) Dugand. BIGNONIACEAE Anemopaegma chrysoleucum. (Kth. in H. and amp; B.) Sandw. # Arrabidaea candicans (L. C. Rich.) DC. Arrabidaea conjugata (VeIl.) Mart. ex DC. Arrabidaea florida DC. # Arrabidaea pleei DC. Clytostoma cuneatum Dugand. Clytostoma pterocalyx Spr. ex Urb. # Onohualcoa helicocalyx (O. Kze.) Sandw. Phryganocydia uliginosa Dugand. Romeroa verticillata Dugand. # Roseodendron chryseum. (Blake) Miranda. Tabebuia dugandii StandI. BOMBACACEAE Pseudobombax maximum A. Robyns. LEGUMINOSAE·FABOIDEAE Uribea tamarindoides Dugand and amp; Romero. RUBIACEAE Guettarda eliadis StandI. Sickingia klugei StandI. Tal vez con la sola excepción de Arrabidaea florida DC., de cuya existencia en Colombia no hay -que yo sepa- ninguna información anterior (a menos que la colección original sea realmente del Caquetá colombiano como bien pudiera serlo, véase nota al pie de la página respectiva en este trabajo ) , todas las especies enumeradas arriba ya han sido catalogadas antes en la flora de este pais, ora con el mismo nombre con que figuran en la Iista, ora con otro que ha caido en desuso necesario o se considera sinonimo del que se da aqui. Las de este ultimo grupo se seiialan con el signo #.