Ubicación óptima de reservas activas en un sistema serie (2003)
La redundancia activa de componentes es una de las vías para aumentar la confiabilidad de los sistemas. Recientemente han adquirido gran importancia en la comparación de los tiempos de vida de los sistemas diversos conceptos de orden estocástico, los cuales permiten determinar configuraciones óptimas de los sistemas con componentes redundantes. En el trabajo se consideran sistemas serie con reservas activas y se investigan condiciones suficientes para la optimización de estos sistemas.