Problemas inversos asociados a ecuaciones con derivadas fraccionarias (2016)
En esta tesis se propone una solución numérica al problema inverso de identificar un término forzante dependiente de espacio y tiempo, en una ecuación diferencial fraccionaria en el tiempo, a partir de aproximaciones de la solución del problema directo en un conjunto discreto de puntos. Por la propiedad de mal condicionamiento de los problemas inversos utilizamos como técnica de filtrado la molificación. Se realizan análisis de estabilidad para los problemas directo e inverso y presentamos ejemplos numéricos que muestran la efectividad de nuestros métodos. Las rutinas empleadas para la aplicación de nuestro método son propias y se desarrollaron en MATLAB