La salud: ¿una cuestión de género? (1996)
La referencia a "género", conduce al concepto de feminidad y no de masculinidad. La relación salud género concibe programas para mujeres, niños y ancianos. Ofrece alternativas para el "hombre productor-político-guerrero" no para hombres débiles, tiernos. Qué significa ser hombre, la masculinidad, ser macho, debe ser explicado a partir de interrelaciones dialécticas entre ideología y comportamientos. El se ha cansado de ser el hombre, desea ser un hombre nuevo, tener una identidad particular de género, pero existen identidades. Reclama que una diferencia biológica de la especie asociada con su reproducción o una construcción cultural (género) no pueden determinar la validez de la salud para unos y privar de la misma a otros la salud es un problema del género humano.