Los Comuneros: ¿Una revuelta Anti-Colonial? (2011)
Este artículo es un análisis historiográfico de algunos textos sobre el movimiento de los Comuneros en la Nueva Granada que fueron producidos a partir de la década de los sesenta del siglo veinte. El análisis se centra en el problema del carácter de los levantamientos: ¿se trató de un movimiento anti-colonial?